7 Ноября 2017

Есть газ в Торновом

Нынешний отопительный сезон жители села Торновое начали в принципиально новом качестве: абонентов газоснабжения.

В старинное село Торновое хлеб привозят несколько раз в неделю. Заасфальтированных дорог в самом селе нет, с водой и электричеством – перебои. Зато пеших туристов и велосипедистов, стремящихся насладиться местными живописными видами, предостаточно. Местным жителям без благ цивилизации приходилось трудновато.

И вот, наконец, и в Торновое добрался природный газ! Его привели сюда сотрудники филиала «Волжскийрайгаз» Средневолжской газовой компании,  построив 13 км газопроводов, 6 шкафных газорегуляторных пунктов и сети к 200 домам.

«У нас сбылась мечта и мы дождались светлого дня: нам подключили природный газ, который мы ждали не одно десятилетие», - делятся радостью жители села.

Праздник пришел и на девять улиц села Рождествено.  Это уже четвертая очередь газификации села. Здесь бригада филиала «Волжскийрайгаз» СВГК построила 16,6 км газопроводов, 5 ШГРП и подвела сети к 500 домам.