Горячая линия:

Баланс и оплата

14 Сентября 2017

Будьте осторожны!

В последнее время значительно увеличилось количество случаев, когда некоторые лица в похожей на спецодежду СВГК  форме, представляясь сотрудниками рай-, горгаза,  навязывают под угрозой штрафных санкций «со скидкой для пенсионеров»  установку  счетчиков  либо  иных  устройств.

Сигналы о случаях введения граждан в заблуждение поступают не только из областного центра, но из муниципалитетов. В частности, в СВГК обратились органы МВД по Хворостянскому району с просьбой проверить приборы, которые были установлены подобной организацией. Проверка показала, что представленные приборы даже не внесены Росстандартом в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, следовательно, не являются средством измерения. Кроме того, при проверке ни один из  приборов не сработал. Между тем, их стоимость в данном случае в 7-8 раз превысила розничную стоимость аналогичных действующих приборов.

Наиболее часто жертвами «газовых коробейников» становятся пенсионеры.

Будьте  осторожны!  Помните,  что сотрудники СВГК  не  ходят  по  квартирам  и  не  навязывают  под  угрозой  штрафных санкций «со скидкой для пенсионеров»  установку  счетчиков  либо  иных  устройств.  К этим людям, их приборам и «услугам» Средневолжская газовая компания не имеет никакого отношения.

Обратите внимание: согласно ФЗ №261-ФЗ «Об энергосбережении» собственники квартир, имеющие только газовые плиты, не обязаны устанавливать счетчики газа.

ООО «СВГК» не несет ответственности за последствия действий сторонних организаций/физических лиц, таких как срыв пломбы на счетчике, некачественная установка прибора учета, технически необоснованная установка сигнализатора загазованности и т.д.

При возникновении вопросов/сомнений при общении с сотрудниками газовых компаний рекомендуем обращаться в ООО «СВГК», либо на участок техобслуживания и ремонта газовой службы по своему месту жительства.

Единый контактный телефон 8(846)340 61 61 или 8 800 707 65 55.