6 Июля 2017

Разгулявшаяся стихия

Разгулявшаяся стихия наносит ощутимый ущерб газовому хозяйству Самары и области.

За период с 8.00 5 июля по 8.00 6 июля единой диспетчерской службой СВГК зарегистрировано 27 сигналов об инцидентах на надземных газопроводах различного давления, вызванных падением деревьев или конструкций. Аварийные бригады СВГК оперативно производили локализацию аварийной ситуации. К счастью, обошлось без крупных отключений потребителей.

В перечне повреждений: порывы и деформации отдельных участков газопроводов, повреждение стоек, провисание газопроводов под весом упавших деревьев. В целом ряде случаев для удаления деревьев требуется спецтехника.

С началом рабочего дня к восстановительным работам на газопроводах приступили специалисты служб эксплуатации газового хозяйства.

Наибольшее количество – 10 случаев зарегистрировано в Самаре, еще 6 инцидентов – в Тольятти. В Безенчукском районе деформированы участки трех газопроводов. В сводках ЕДС СВГК упомянуты также Большеглушицкий, Клявлинский, Волжский, Кинельский, Шенталинский районы, а также Новокуйбышевск и Похвистнево.

С учетом актуальных метеоусловий, вероятно, сводки ЕДС будут пополняться тревожными сигналами и сегодня.